Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

пятница, 8 сентября 2017 г.

Тест на ... потом скажу на что))))

Ну что, друзья мои, соскучились по околонаучным тестам? А я уже тут)))
Только давайте договоримся сразу, для чистоты эксперимента я пока не буду писать для чего и зачем я задаю такие дурацкие вопросы. И вам совершенно необязательно писать свои ответы в комментах. Ну только если вы выбираете "Другой ответ в комментариях")))
Опрос анонимный, ни мне, ни читателям авторы ответов не видны.

Итак, ситуация!
Вы пришли с работы (приехали из командировки, прилетели из отпуска и т.п.), ну, короче вернулись откуда-то издалека. Возможно усталые, возможно нуждающиеся в душе или даже ванной. 
Заходите домой, а там, мягко говоря, нечисто. И  в холодильнике скучно.
Вдобавок, вдруг звонит телефон и на другом конце провода вам сообщают радостную весть: "Подруга, мы тут проезжаем мимо, через десять-пятнадцать минут у тебя". Может не подруга, а невестушка, коллега и т.п.   
Мне важна ваша первая реакция. Ну просто то, что первое пришло вам в голову. А теперь посмотрите направо и найдите свой вариант ответа. Я, разумеется, понимаю, что в зависимости от того, кто к вам едет (свекровь или подруга, например), ваше поведение может меняться. Но все-таки найдите то, что более характерно для вас, какая реакция вероятна в большинстве случаев. Или какая реакция будет самой первой!
Если все равно сложно выбрать, то пусть будет так: кого первым вы представили, прочитав задание, на того и ориентируйтесь в своей реакции. 
Думайте и принимайте решение быстро, это важно!  

P.S. Интересно, ваш вариант ответа сразу нашелся? Или вы передумали, увидев еще варианты? Это тоже важно))) 

Ну а для чего и зачем это, узнаете в следующих выпусках Синичкиного Лукошка)))) Голосование продлится до 11 сентября включительно!

36 комментариев:

  1. Вот это ты задала задачку! У меня не бывает все одинаково, реагирую в зависимости от ситуации. Важны: степень усталости, степень бардака, кто придет. Если близкая подруга, которая у нас бывает чуть ли не каждый день, то могу и честно сказать, что не в форме, если устала очень (бардак ее не напугает). Если более редкий человек, то пошлю мужа в магазин за продуктами, а сама пулей начну наводить чистоту (есть у меня пунктик по этому поводу). Меня позабавил вариант: "в моем доме беспорядка не бывает". По опыту могу сказать, что не всегда все от нас зависит. Мы уезжали на отдых на 2 нндели, оставили одного человека (не будем показывать пальцем, это родственник) за порядком последить, а получилось как в мультике про Шрека, когда оставили осла на хозяйстве - все в паутине, рыбки в аквариуме сдохли, цветы завяли. Или когда я в больнице лежала, а мужики на хозяйстве оставались... В общем, зарекаться не могу, всякое бывает. И никогда не стала бы приводить в порядок себя, хотя зря, наверное. Знаю девушку, которая приглашает на день рождения, приходишь, она накрашенная, свежая, с кудрями, а гости готовят и на стол накрывают... Такие и должны быть настоящие девочки, да?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты меня насмешила))) Вот такие мы девочки-девочки, у нас на каждый случай по десять вводных)))
      Это, кстати, тоже хороший тест на рациональность-иррациональность мышления))))
      Сейчас внесу дополнения в условия. Пусть будет так: кого первым ты представила, прочитав задание, на того и ориентируйся))))
      Прочитав про подругу устыдилась - у меня так иногда тоже бывает)))) Иногда. Очень редко. Но бывает))))

      Удалить
    2. Я уже не знаю, кого первого представлять, всех поперепредставляла)). Но, Лена, если бы мне позвонила ты, я бы в любом состоянии была рада!

      Удалить
    3. Ой, спасибо))) Так приятно! Но я все-таки позвоню заранее)))

      Удалить
  2. Действительно зависит от того, кто приедет. Свекровушке ехать 3 суток, по этому "вдруг" не бывает. У невестки двойня мелкая, ей мой бардак не страшен, да и смысла нет убираться, дети всё разнесут. Подруги знают, что подобные сюрпризы я не люблю и могу быть просто занята или вообще не дома, предупреждают за неделю. Да и живу я так далеко за городом, что случайно ко мне не приедешь =)
    Так что либо едет тот, кто видел меня в разных видах, тогда пусть покупают что-то к чаю а я в душ, а потом убрать вещи с пола, что б дети не спотыкались. Либо этот человек мне не близкий, а значит будет послан на перенести визит на другой день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты прямо мою ситуацию описала! За исключением того, что со свекровушкой мы вместе дружно живем)))

      Удалить
    2. Наташа-Луна, по поводу многовариантности Марине выше написала. Пусть будет так: кого первым Вы представили, прочитав задание, на того и ориентируйтесь)))

      Удалить
    3. Если кратко и первое что пришло - все в лес, мне не до вас. Близкие и взаимно дорогие люди так не сделают (не считая вопросов жизни и смерти, но сейчас мы этот вариант не рассматриваем, ибо редкое исключение). А не близкие и не дорогие пусть развлекают себя сами без моего участия. Проезжаете мимо? Вот и доброго пути вам мимо.

      Удалить
    4. ))) Есть такой старый анекдот (или кусок анекдота, не помню точно): "Будете проходить мимо - проходите". )))))

      Удалить
  3. Проголосовала))) Конечно спонтанно, бездумно, но это только для чистоты эксперимента)))
    Понервничаю немного, не без этого...не из за бардака или пустого холодильника, а просто потому, что в таких ситуациях у меня мало сил, а общение требует энергии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, что проголосовала. Скаж тебе по секрету, твое письмо послужило катализатором этой идеи. Она давно в голове сидела, но все никак не оформлялась. Позже все объясню и напишу)))
      И на письмо отвечу. Меня просто добило лечо и помидоры в собственном соку)))

      Удалить
  4. Лена, я сначала с утречка с телефона прочитала, а там текст есть, а где какие варианты выбирать - нету. Я и так, и сяк крутила пост - неа, не вижу, и всё тут. ))) Потом догадалась - небось, с компа что-то другое видно. Так и оказалось.)))

    Жаль, что нет варианта "В моём окружении нет людей, которые считают, что могут свалиться как снег на голову". ))) Мне бы он подошёл. Во-первых, у нас реально принято предварительно договариваться, и даже о вдруг возникших срочных встречах договариваться по принципу "Я хочу с тобой встретиться, можешь ли ты сегодня/завтра? Если нет, то когда?" Во-вторых, даже если я вернулась в приличный порядок (часто бывает) и достаточно полный холодильник (всегда бывает), я хочу отдыхать — и это важнее всего в данный момент. Поэтому, боюсь, почти все граждане в этой ситуации пойдут "записываться на приём в установленное время". Ну, если только это не кто-то из друзей/близких с внезапной трагической ситуацией, реальной, а не из пальца высосанной. Тогда, думаю, поддержку буду оказывать как есть - и лохматая, и в бардаке, разве что плюшек каких-то быстро найду, ибо плюшки в таких ситуациях бывают полезны (но не всем).

    В общем, для меня это всё про оказалось границы личности в первую очередь. ))) Ну, ещё про заботу о себе, но она с границами тесно связана. И про ассертивность. И про перфекционизм тоже, в общем, про многое. )))) Но если выбирать только из имеющихся вариантов, то больше всего подходит пункт "Попрошу перенести визит, так как сегодня не в форме". Правда, я бы его как "Предложу перенести или отменить..." сформулировала))))) Вот такая я противныя... Но я к этому долго шла, были годы, когда мама имела ключи от нашей квартиры, могла прийти в любое время и даже в наше отсутствие дать в долг наших денег случайно зашедшему знакомому моего мужа, который никогда долгов не отдавал... В общем, жизнь и профессия постарались научить.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ржу с твоего комментария)))
      Вот терпеть не могу психологов и юристов. С недавнего времени еще и фотографов)))))))))))))
      Надо было написать, что позвонит участковый с целью опроса))) Может исправить пока не поздно?

      Удалить
    2. ))) У нас участковые не звонят - лично приходят, если надо, а я, если только приехала, устала и никого по плану не жду, могу вообще просто не открыть дверь - имею право, частная собственность, и пусть участковый идёт к соседям, может, они его ждут)))

      Но вот если ты внесла дополнение "Кого первым представили", то у меня реально некого представить, все дрессированные... *зачёркнуто* воспитанные))))"

      Удалить
    3. Оля, ты супер)))) Ну ты хоть какой-то вариант выбрала? Ну хоть для проформы?

      Удалить
    4. )) Ну, давай "Попрошу перенести" для статистики нажму - он наиболее приближенный к правильному)))

      Удалить
    5. Оля попросит перенести, а я попрошу Олю научить как, как их надрессировать???))) Веришь, всю свою жизнь пытаюсь, но так и не достигла положительных результатов.

      Удалить
    6. Оля, что-то не так делала, может? ))) Бывает, говорим вещи серьёзные - но как будто шутя, поэтому нам не верят. Бывает, говорим так, будто стесняемся это говорить, - и нам опять не верят. Бывает, говорим иносказательно, в надежде, что нас понимают, но нас упорно не понимают - и опять не верят. ))) Много может быть нюансов, почему не выдрессировались, надо в каждом конкретном случае смотреть, почему.

      Бывает ещё самый печальный вариант - собеседник, недоступный для диалога. Ему пофиг на нас и наши чувства, на наше время и планы, ему нормально. Он никогда не услышит и никогда не изменится. Увы. Тогда надо принимать решение - что меня держит в этих отношениях, зачем я их сохраняю? Но это уже на психотерапию тянет)))

      Удалить
  5. Первая мысль-я устала, не могу, не хочу никого видеть- исчезла очень быстро в глубинах сознания. Это был скорее след мысли. Потому что я скажу: "приезжай, если хочешь, будем вместе что-то придумывать. Чай в доме есть всегда." В моем доме. В магазин не пойду. Сделаю блинов, достану варенье. По поводу еды я абсолютно не заморачиваюсь. Пишу и понимаю, что о себе, уставшей после дороги, я и не подумала. Но это правда. И не подумаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо за честный комментарий! Надеюсь, что вскорости смогу закончить статью, ради которой все это придумалось.

      Удалить
  6. Когда в доме онкобольные, да ещё с калоприёмником, который вовсе не гарантирует отсутствие запаха,быстро отучишься принимать гостей, даже самых близких друзей. Потому что спокойствие больного важнее.
    Да и с возрастом больше ощущаешь свободу действий. Если у меня бардак, я устала, только вернулась домой. какие гости. Нет сил на это. И нервничать, срочно приводя комнату в порядок и готовя угощение - это уже не для меня.
    Да и огромное количество кафе и торговых центров со столиками и диванчиками на этажах - отличный вариант для встречи при любом семейном бюджете.
    Ещё в 90-х мне родные мужа рассказывали о том, что их друзья, живущие в Штатах, даже дни рождения малышей отмечают в ресторане. Меня и тогда это восхищало. Встреча должна быть праздником. радостью, а не "выносом мозга" и дикой усталостью от приготовлений к ней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за комментарий! Знаю твою ситуацию...

      Удалить
  7. А я вот понимаю, что сейчас уже накласть кто придет)))) Оставила бы все, как есть (хватит того, что "порадовалась" появлению нежданных гостей... здоровье надо беречь!), сходила в магазин за перекусом, а дальше видно будет;)
    Это я не так давно такой стала))) Раньше бы психовала, но убирала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я почему-то от тебя другого ответа и не ожидала))) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  8. Я в таком случае постараюсь совместить ванну (привести себя в порядок) и навести порядок в комнате. А так как у меня как правило чисто, то это всего лишь несколько минут займет (убрать лишние вещи по своим местам). Вот :) Ну и еще попрошу купить что-то к чаю, т.к. у меня в холодильнике мышь повесилась )))

    ОтветитьУдалить
  9. Какой вопрос интересный:) этим летом у меня так частенько было на даче:) Хорошо хоть подружки нежданно приходили, потому бардак, созданный детьми их не пугал:) потому как с детьми приходили и бардак увеличивался:) а по поводу поесть - ну женщина из ничего может приготовить салат:) я бы предупредила о созданной ситуации дома и сказала бы - приходите, только не пугайтесь, а чай-кофе-вино всегда есть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо))) Вот читаю сообщения девочек и твое и радуюсь нашему хлебосольному менталитету)))

      Удалить
  10. У меня, как и Оли, такая ситуация практически невозможна. Незванный гость хуже атомной войны. Дело в личном пространстве, личном времени, а совершенно не в бардаке дома, пустом холодильнике или "поношенном" внешнем виде.
    Поэтому меня такая ситуация совершенно не порадует, к тому же я интроверт. Первым делом попытаюсь избежать визита. Если не удастся - я не обязана быть радой, кормить/поить, делиться остатками энергии. Поэтому вы нагрянули - вы меня и развлекайте! А заодно в уборке и на кухне поможете!)))
    Это, конечно, с годами приходит, с опытом. Но и к этим самым годам в общем-то уже не остаётся таких, кто может нагрянуть.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо за откровенный ответ)))

      Удалить
  11. Я согласна тоже, что ситуации бывают очень и очень разные. Во всяком случае, у меня так. При том, что у меня родителям прилично за 80, и они инвалиды оба, одна родственница повадилась было, проезжая иногда мимо со своими детьми и внуками, звонить в домофон и говорить: "Мы мимо ехали, хотим зайти, стоим возле вашего подъезда, откройте!" И это всё без всякого предупреждения!!! Никаких даже не намеков, но прямых объяснений, что нам так неудобно, кто-то из родителей может плохо себя чувствовать, лежать, да спать, в конце концов, эта женщина не понимала и не считала нужным давать себе труд звонить хотя бы за 5 минут до прихода! Считала, что её приход - это большой подарок и честь, а мы должны радоваться. Слава богу, года два назад это прекратилось.
    А вот одну из своих подруг я приму в любое время, в любом виде, и ей об этом давно сказала (у неё, кроме всего прочего, трудная ситуация с жильём, может случиться так, что в любой момент она вдруг не сможет войти к себе домой из-за пакостной сестры, с которой живет в одной квартире). Подруге всегда готово место у меня дома, хоть на час, хоть на полгода.
    Остальные знакомые и родственники - в промежутке между двумя полюсами, все на разных позициях.
    Так что проголосовала я за средний вариант, по принципу средней температуры по больнице, но разброс за этим большой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за голос! Так хочется мне после прочтения комментариев каждого обнять!

      Удалить
  12. Я в официальном голосовании опоздала(,но напишу здесь.Раньше я бы начала уборку,готовку, сейчас народ без предупреждений не заходит,как-то так сложилось,что гостей мы чаще принимаем на даче,т к живём в однушке с мизерной кухней и там вчетвером уже сесть некуда,да и в комнате не развернуться.Все знакомые и родственники об этом знают и без предупреждений не ходят))
    Конечно есть пара подруг,которые могут заскочить внезапно,но позвонят обязательно,да и с собой чего-нибудь к чаю прихватят.
    А вообще, в силу семейных обстоятельств ,у нас очень сузился круг друзей ещё лет 15 назад и мы редко собираемся компаниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий! Но, получается, твоего варианта в ответах не было?

      Удалить
  13. Лена, вопрос уже окончен, напишу в комментариях. Первая мысль на звонок подруги: о нет, только не сегодня, у нас по приезду выглядит, как после взрыва. Сказала бы, чтоб заезжали, что-нибудь придумаем и пошла готовить чего-нибудь вкусного,но простенького.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бригитта, опрос окончился как-то раньше, чем я запланировала. Я что-То напутала в настройках, к сожалению. Но все равно спасибо за ответ!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...