Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

четверг, 30 марта 2017 г.

У нас сегодня сказка...

Не люблю зиму. Это я уже писала. 
Люблю яркие краски и солнце. Это я тоже писала. 
А еще писала, что люблю свиристелей. И сказку. 
Сегодня я простила зиму за то, что она вернулась, потому что было то, что я люблю: птицы и волшебство)))
Говорить нет сил - мой мозг отказывается соображать, когда на улице снег, ледяной ветер и нет солнца. Глаза изголодались по зелени, а уши по гомону птиц. Хочется закутаться в теплый плед и застыть перед камином в уютном кресле с чашкой горячего какао. Но у меня нет ни камина, ни кресла. А стоит мне устроиться под пледом, как туда тут же сползается все мелкое население нашего дома. Этот комок перепихиваясь и переругиваясь делит место под солнцем возле мамы, поэтому ни о каком какао даже речи быть не может - опасно для жизни.
Видимо я устала. Иногда хочется сбежать куда-нибудь в очень-очень красивое и тихое место (согласна даже на заснеженные Альпы) и побыть в полном одиночестве хотя бы пару-тройку дней. Чтобы уютная и чистая комната на ОДНОГО в каком-нибудь пансионате или небольшой старинной гостинице. Чтобы  ни с кем не разговаривать, не готовить, не стирать, не убирать, не мыть посуду, никого не строить и никого не контролировать, а просто гулять, наслаждаться окружающей красотой, потягивать кофе с пирожными в полупустом кафе. И да, пусть там говорят на итальянском или испанском, тогда точно никто не станет приставать с пустыми разговорами. На французский тоже согласна))))
Я очень люблю свою семью, своих родных. Я не представляю своей жизни без этих постоянных форсмажоров, но и мне нужна подзарядка((( Ощущаю вину за такие мысли, боюсь, что из-за них  может произойти что-то плохое. Поэтому хватит нытья, все слава Богу)))) Смотрите фото. Выкинула больше, но все равно много осталось)))) 



















P.S. У меня с каждым днем все меньше читателей. Как-то грустно...

41 комментарий:

  1. Вот это сказка, так сказка!!!! Волшебная красота! А у нас уже во всю весна, зелень, цветы.
    Лена, мало читателей, но остаются самые-самые. Не грусти, скоро весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо))))
      Я умом понимаю, что где-то уже цветы, но представить себе воочию это не могу))))
      Я понимаю про читателей и не грущу)))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Это было красиво...особенно птицы и забор в снегу...люблю заборы в снегу, в сосульках...какая то ритмичность и законченность.
    Ден, ты знаешь, я совсем перестала смотреть на картинку с ПЧ, мне кажется это совсем не показатель. Как выяснилось, что меня читает очень много тех кто вообще не в блоггере, а подписанные и думать обо мне забыли))) так что все это суета..
    Я тоже часто хочу на недельку в полное одиночество и не важно зима или лето...море или деревня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, так и я не смотрю на эту картинку. А тут что-то вот посмотрела и удивилась)))
      На самом деле это минутная эмоция была и на самом деле я рада, что здесь все мои друзья, все те кого я люблю и чье мнение я ценю)))
      Спасибо тебе, моя хорошая))))

      Удалить
  3. Лена, очень тебя понимаю! У меня такое состояние называется "отпустите меня в Гималаи!". То идеальное место, которое ты описываешь - если бы я такое нашла, точно бы туда удрала, хоть у меня и в несколько раз меньше население квартиры. )))) Зато работа такая, где люди и люди... Но пока до Гималаев не доходит, приходится заботиться о себе всякоразными другими способами. Как в анекдоте "ша, дети, я делаю вам добрую маму".)))) И поэтому Гималаи пока подождут.))) Но если ты найдёшь такое местечко - свистни, я туда в очередь запишусь, на всякий случай. )))

    Теперь про зиму. Вот уж дааа! Она вернулась к вам в таком виде, что её невозможно не простить! Я уже два раза фотографии перелистала, сейчас комментарий опубликую - и буду ещё раз смотреть. Дух захватывает от сказочности снежных пейзажей и красоты птиц, которых я живьём никогда не видела. Спасибо, что нашла время и энергию поделиться этим чудом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, научи меня всякоразным другим способам, а то я что-то совсем отупела от этого Дня сурка))))
      Спасибо тебе за добрые слова! Это вдохновляет на покорение новых горизонтов!))))

      Удалить
    2. Лена, вот я ж нового, небось, и не расскажу ничего... )) Хотя было в мыслях пост про "заботу о себе" написать. Значит, напишу, может, ещё кому пригодится. )))

      Слушай, а, может, здесь или в личку напишешь коротенько, что именно самое "сурковое" для тебя? )) Чтобы мои идеи больше соответствовали, так сказать, запросу. Ведь у разных людей это по-разному воспринимается и проживается.

      Удалить
    3. Оля, я подумаю про написать. Надо только найти баланс между жалобой и рациональным пониманием ситуации))) В смысле, не хочу жаловаться, потому что неплохо у меня все. Моя состояние имеет причину не извне, а изнутри. Потому что реально жаловаться не на что, но, блин, иногда так хочется))))
      Единственное, меня всегда раздражали советы типа, полежите в ванной час, намажьтесь кремиками и сходите в парикмахерскую. Для меня спа-салон не цимес, а повод посожалеть о потерянном времени)))) А моюсь и хожу в парикмахерскую я регулярно)))

      Удалить
    4. У меня лежит пост про особенности женского бытия в современном мире. Уже наверное год лежит. Я за это время уже кучу других постов прочитала, которые как будто калька моего, но свой так и не могу дописать))))

      Удалить
    5. Лена, а почему бы и не пожаловаться? Между "у меня всё хорошо" и "я чувствую" иногда не бывает связи. Именно потому, что "хорошо" снаружи, а чувства - внутри, и одно другому не мешает... И никакие наружное хорошо не будет радовать, пока внутри не разрешится какое-то противоречие.

      Про то, что "кучу других постов прочитала, будто калька" - эх, как мне это откликается. У меня так про статьи всякие умные-полезные: кажется, что всё уже написано, зачем ещё и я засорять эфир буду. )) Но, пожалуй, надо плюнуть на всё и писать, хотя бы для себя - чтобы сохранить, о чём думалось в какие-то периоды времени. ))

      Удалить
    6. Оля, мне захотелось к тебе на консультацию)))))

      Удалить
    7. Оля, мне захотелось к тебе на консультацию)))))

      Удалить
  4. Лена, у нас сегодня такая же картина - мы ведь совсем рядом. Шла на работу и жалела, что нет фотоаппарата под рукой. Фото очень красивые.
    По-моему, у тебя очень достойное количество ПЧ). Неужели при таком количестве ты замечаешь, если исчезнет один-другой? Но если и так, стоит ли переживать из-за этого?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я не то чтобы переживаю, вот просто как-то так удивилась))) На самом деле, все просто замечательно, потому что у меня есть вы!!!!))))
      Спасибо за неизменные слова поддержки!

      Удалить
  5. Лена, неужели ты этих красивых птиц в живую видела? Я всю зиму на снегирей охотилась, но так и не встретились. Зато лосей видели))).
    Зима оставила на последок красивое воспоминание о себе, чтобы скучали и ждали. Фото очень красивые, посмотрела с удовольствием. Спасибо.
    Наверное такие мысли каждую маму иногда посещают. Нам тоже нужна подзарядка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, снегири очень пугливые. У меня у самой не получается к ним подойти близко и удачно.
      И они точно не идут ни в какое сравнение с лосями!!! Я читала, что встреча на лесной тропе с сохатым может быть опасна для человека. Здоровый лось даже волку способен дать отпор.
      Спасибо за понимание))) Буду искать цимес)))

      Удалить
  6. Елена,очень редко комментируют,но всегда читаю. Спасибо за ваши сообщения. Они часто помогают находить ответы или правильно формулировать вопросы. Очарована вашими дочками и их писательски-журналистскими талантами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, что Вы рядом))))
      А дочек читаете в ВК?

      Удалить
  7. Лена, какая чудесная зима! Я тоже зиму не люблю! Холод не люблю! Но полюбоваться такой красотой, такими волшебными фото, я не против! И какие чудесные птички! Как они попозировали в этот раз!:)
    Скоро придет весна и все расставит на свои места! И усталости такой не будет, и батарейки подзарядятся от солнышка, и цветочки-листочки порадуют! Накопилось, понимаю! Но дети-это же наше всё!:) Куда ж без них!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, я вот тоже только на полюбоваться соглашаюсь))) Но зима почему-то против такого отношения и сказала, что еще задержится. Наверное, чтобы я ее окончательно возненавидела)))
      А без детей точно никуда! Поохаю-поахаю и снова в бой!))))

      Удалить
  8. Лена, и я хочу в Альпы в номер а одного... или хоть побыть одной денек под пледом с какао - все про меня...
    ФОто -чудо! Наблюдала эту скаку вчера. А вот снегирей не видела.... Свиристелей просто обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, как приятно, когда понимают)))))
      Снегирей я искала и нашла, но я слишком громко топаю и слишком резко двигаюсь - они все улетели раньше, чем я взвела камеру)))

      Удалить
  9. Фото свиристелей отличные. Люблю их - вчера тоже видела их стайку, да и по их свисту спутать их с другими птицами сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, меня всегда удивляет когда люди, указывая на свиристелей, спрашивают что это за птички))) Они совершенно особенные! Удивилась, когда узнала, что они родственники воробьям. Тогда они королевские воробьи)))

      Удалить
  10. Какая зимняя сказка! К нам такого снега пушистого не пришло, хотя и расстояние по природе небольшое! Лена, сделать такие фото можно когда ты один...один с фотоаппаратом и природой. Я наоборот...просмотрела все видео по картонажу, подписалась, что бы сообщения из блога приходили на эл. почту. Об одиночестве...часто вспоминаю, что когда жила в общежитие во время учебы, очень хотела пожить одна и видимо "вселенная услышала", через какое время...у меня нет своей семьи, нет детей (даже для себя) Вообщем... Лена, какие фото красивые, как можно птичек так близко сфотографировать... просто чудо!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо))) Я и правда, когда хожу с камерой, то забываю обо всем. Все время боюсь, что из-за своей очумелости куда-нибудь свалюсь в фотоугаре)))
      Рада, что обзоры полезны. Я обязательно их продолжу, как только отойду от авитаминоза)))
      Нет, нет нет, я не хочу пожить для себя. Мне просто надо немножечко отдохнуть, отдышаться. Как-то я отвезла детей на сутки к родителям, думая закончить срочную работу. Какое там!!! Я слонялась по квартире, не зная куда себя приткнуть. В результате работа была закончена, когда дети вернулись домой)))
      Татьяна, я от всей души желаю, чтобы теперь "Вселенная услышала" то, что действительно Вам нужно!))))
      Спасибо Вам!

      Удалить
  11. Какие кадры!!! Спасибо!
    Хоть зима в этом году и для нас была зимой, я почему-то не расстраиваюсь опозданию весны... впервые в жизни! На подоконнике рассада, в вазе нарциссы, на календаре последний день марта - ВСЕ ОТЛИЧНО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, к вам весна придет точно раньше, чем к нам!
      Нарциссы в вазе, солнечный свет за окном... Картина маслом... Красиво...)))))
      Спасибо тебе, Оля, за то, что ты рядом))))

      Удалить
  12. Зимняя сказка!! Фотографии волшебные!!! Мои попытки сфотографировать птичек поближе (кроме голубей) не дали не одного хорошего результата.
    Многие из блогов убежали в инстаграмм, и живут уже новой жизью с новыми читателями.
    Солнца и спокойствия в ваш дом! детки такие детки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, у меня птицы более или менее стали только в этом году получаться. А до этого тоже всякая ерунда была. Поэтому не унывайте, все придет с опытом!)))
      Не хочу в ИГ, хотя он соблазняет. Но я кремень. Плавали, знаем)))
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  13. Красота какая! Лен, видимо, у вас с птичками взаимная любовь! Иначе бы не получились такие фото!
    Про сбежать и спрятаться очень знакомо. думаю, все периодически такое желание испытывают и это нормально;) Смена занятий есть отдых, как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, видимо, птицы стали меня узнавать - достала я их за последнее время! Вот и подпустили максимально близко. Но надо отдать должное, они были голодные, а я подкрадывалась как кошшшшшка)))) Мне быстрее надоело их снимать, чем я надоела им)))
      Буду искать варианты смены занятий.
      Спасибо тебе, что ты здесь)))

      Удалить
  14. Какие красивые зимние фотографии! только после снегопада можно поймать такие мгновения. а потом все сметет ветер или растопит солнце. скоро весна - будет и солнце и гомон птиц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, все так и было!!! Уже к обеду вся красота сползла вниз от ветра и потепления. Так что еще раз подтверждается истина: "Есть только миг...". Наученная уже не раз горьким пользуюсь любой возможностью ухватить это мгновение)))

      Удалить
  15. Какие знакомые мысли! Фотографии замечательные - сказка под занавес зимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Так приятно, когда тебя понимают!)))))

      Удалить
  16. Лена, о какой вине ты говоришь? Это нормальное женское желание (синдром картошки, я его называю)- найти тихий теплый угол и спокойно полежать, чтобы никто не трогал. Я как-то на 3 дня уезжала в командировку в другой город и ощущала совершенно эгоистичную радость от того, что... стульчак в туалете сухой и за кошкой наполнитель менять не надо. Так что, иногда не нужны ни Альпы, ни море, ни пальмы, чтобы почувствовать счастье))).
    Фото сказочные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Синдром картошки!)))) Так смешно)))))
      Спасибо, Марина, за понимание и позитив))))

      Удалить
  17. Какие птицы! Фотографии красивые! Очень!
    Сама зиму не люблю, признаю только спокойный снегопад с крупными снежинками или яркое синее небо с солнцем и что бы ветра не было и снег похрустывал.
    А про состояние....прекрасно тебя понимаю:) иногда хочется забиться, спрятаться и ничего не делать....
    а про читателей...главное что бы были преданные:) вот у меня кажется таких совсем мало стало или я стала не интересна:) а у тебя все нормально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, прости, не увидела твой комментарий!
      Нет, я не грущу, что читателей меньше. Это была минутная слабость. На самом деле, я рада, что есть те, кого я люблю, уважаю, ценю. Я сама сейчас плохой читатель. Надо понять куда двигаться дальше. Спасибо, что ты рядом!

      Удалить
    2. Вика, прости, не увидела твой комментарий!
      Нет, я не грущу, что читателей меньше. Это была минутная слабость. На самом деле, я рада, что есть те, кого я люблю, уважаю, ценю. Я сама сейчас плохой читатель. Надо понять куда двигаться дальше. Спасибо, что ты рядом!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...