Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

среда, 29 апреля 2015 г.

Ник Вуйчич - жизнь по Богу

"Жизнь без смысла не дает надежды. 
Жизнь без надежды не дает веры. 
Если вы найдете способ наполнить свою жизнь смыслом, 
то обретете и надежду, и веру".
Ник Вуйчич. "Жизнь без границ"

среда, 22 апреля 2015 г.

Просто так. Сил нет как хочется поделиться))))

Девочки, если кто-то читал мои факты обо мне же, то помнит сколько пунктов я уделила любимой музыке.
Грузинские песнопения могу слушать бесконечно. Как и церковные. А если это все вместе, то просто до мурашей,  до дрожи, до слез. Простите за пафос, но это правда...

понедельник, 20 апреля 2015 г.

Организационное

Девочки, вот и закончился наш замечательный проект "Мой день"! 
Спасибо большое за ваше участие. Я еще напишу об этом отдельный пост, а пока информация для тех, кто будет участвовать в розыгрыше.
Прошу вас проверить :
  1. Выполнены ли с вашей стороны все условия флешмоба, чтобы потом не было никаких обид. Проверить надо у себя в блоге)))
  2. Правильно ли я дала сылки на ваши профили (или посты с личной информацией) и на ваши посты. Проверять надо в моем списке в посте о флешмобе.
Розыгрыш проведу завтра. Постараюсь снять видео)))

суббота, 18 апреля 2015 г.

Срочно нужен мозговой штурм! )))

Ну вот, меня опять накрыло. Весна, елы-палы... Дурацкие мысли опять прилетели...
Ну а если серьезно, то в последнее время меня прям не отпускают эти самые мысли, мертвой хваткой за грудки держат. Так что всем миром спасаем мою голову)))
Какое-то время назад (может около двух лет, а может я не помню), я впервые услышала о дудлинге и зентангле. С удивлением узнала, что на ясельном уровне занимаюсь им со школы. Более того, сама не ведая того, владею несколькими базовыми узорами))) Стала я смотреть видео. Завораживающее, скажу вам, зрелище. Купила тройку книг по этой технике, но дальше рассматривания и куцых попыток хотя бы повторить готовые рисунки дело не шло. Как-то ни времени не находилось, ни подходящего настроения. Книги благополучно продала. И вдруг (мое всегдашнее ВДРУГ!) Алена Хухка (все-таки Интстаграм не такое уж и зло) устроила в своей группе в Контакте дудлинг-марафон и я сказала себе: "Или сейчас или никогда!" И села за рисование. Скажу вам - толком не рисовала со школы! Несколько набросков детей и попытки делать непутевые зарисовки - не в счет. В институте в запале от очередной глупой мысли уничтожила все свои школьные альбомы с рисунками((( И когда я перестану делать глупости на горячую голову?
И вот сижу я рисую, значит... А в голове слышу все громче и громче: "И вот на фига это тебе? Только силы и время напрасно тратишь! А ведь можно столько всего сделать: и длиииииный-длинный список сколько всего можно... не только по хозяйству, но и в любимом хобби... А меня все равно несет - рисую и рисую. Пока узоры и задания были несложными и все получалось, то я как-то находила компромисс между собой и ... собой... Прям шизофреник на выгуле)))
Но вдруг натолкнулась на узор, который никак не хотел мне даваться! Просто ужас какой-то! Линии кривые, все какое-то тяжелое, кособокое, рука не слушается совершенно! Я один листок с образцами узоров выбросила, второй... Потом плюнула, сделала перерыв на пару дней. Но свербит же! Опять села. И опять бросила все. Потом все-таки доделала рисунок и решилась написать этот пост)))
Друзья мои, мои читатели и гости (ну вдруг кто просто так забежал на огонек?), может есть у кого-то из вас творческое дело, которое с точки зрения здравого смысла абсолютно бесполезное, но вы его все равно делаете? И получаете кайф?  Нет, поймите меня правильно, я не считаю рисование бесполезным занятием! Я знаю несколько человек, которые весьма успешно зарабатывают им. Да и вы знаете среди блогеров таких немало. Но это либо таланты-самородки, либо профессиональные художники. И для них рисование - это хлеб. А поскольку я ни тем, ни другим не являюсь, то заработать мне моими кривульками не светит))) Да и не выдюжу я рисовать метровые шедевры! )))
Я понимаю конечно, что нельзя все мерить через блеск монет, но тут даже элементарной пользы нет как, например, у Елены Смолкиной. Она сумела соединить дудлинг с квилтом и из-под ее рук выходят поистине фантастические работы, которые и в музее не стыдно выставлять!  
Я думала, что, возможно, как-то приспособлю рисование в переплетном деле. Но дальше блокнотов для танглов и зарисовок дело не идет... Да и они особой популярностью не пользуются - уж слишком специфичны)))
И вот сижу я вся такая получающая восторг от рисования, урывающая минуты пока малыш спит и оправдывающая себя тем, что таким образом слежу как старший сын делает уроки, но на душе все равно какой-то квавардак...
Смешно, наверное, все это... У людей болезни, безденежье, сокращения, кризис, а я опять о своем, о женском творческих заморочках... Всю жизнь я стремилась заниматься всякой ерундой((( Ну не тянет меня к практичной работе совсем((( Может потому, что никогда толком не голодала и по углам не скиталась?  Может, поживи я худо, то быстро эти мысли из головы бы выветрились? Это рисование - самое бесполезное изо всх моих дел! Правда есть и невероятно положительный момент - оно совершенно незатратное!)))) Все принадлежности есть в любом доме, где растут дети)))
Только знаете, меня наверное, не удовлетворит ответ, что раз мне это нравится, то надо спокойно заниматься тем, что приносит удовольствие... Тем более, что зентангл (дословно - рисунок для медитации, релаксации (дзен)) изначально не был предназначен для меркантильных целей.  Признаюсь честно, что другому я, возможно, сама ответила так же... Нет, Агафуровские дачи точно по мне тоскуют...
Мне надо либо найти какое-то практическое применение этому несчастному увлечению, либо пережить его как переживают ОРВИ. Тем более, зная уже свою склонность азартно увлекаться чем-то. Или надо уже поставить на место мой моСХ и перестать, наконец, париться по этим вопросам, а ..."спокойно заниматься тем, что приносит удовольствие".
Хотя, знаете, живи я за бугром, то, возможно, нашла бы себя в арт-терапии имено в этой технике))) Потому что на деле почувствовала, что благодаря интересным заданиям Алены стала как-то сосредоточеннее и внимательнее. Хотя образы ловить не успеваю. Глаза закрою и передо мною сотни рисунков, вариаций, идей. А открою - ничего не могу нарисовать((( Кто-то сталкивался с таким? Это вообще лечится?
Help me...

суббота, 4 апреля 2015 г.

Мои блокноты для организации

Я так вдохновилась СП Алены Подлесной, что сварганила себе пару очень нужных для меня блокнотиков. Я обязательно облеку их в красивую обложечку (если не оба, то один точно) и сделаю красивые разделители. К сожалению, пока на это совсем нет ни времени, ни сил. Пока)))
Я давно хотела похвастаться своими страничками, но постить кучу фотографий и писать многоэтажный текст мне тоже пока некогда))) Поэтому я решила сделать обзор в формате видео. Буду рада, если найдете сорок минут для просмотра)))  Очень надеюсь, что информация будет полезной)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...