Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

среда, 31 декабря 2014 г.

С новым годом!

Год закончился. Он был разный. Было хорошее и было плохое, была радость и были слезы. Слава Богу, не было личных потерь. Жизнь идет дальше, а значит надо как-то решать все проблемы и преодолевать трудности. Дай мне Бог мудрости, чтобы не натворить глупостей!
Из-за зацикленности на собственных тараканах забыла о моих чутких и внимательных друзьях - совсем-совсем никого не поздравила! Простите меня! Я буду исправляться в течение года)))

А в качестве пожелания разрешите рассказать одну из моих любимых притч.

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала и... орала, раздавая подзатыльники и громко сетуя на жизнь. 
Наконец, выбившись из сил, она отправилась за советом к раввину: "Как стать хорошей матерью?" Вышла от него задумчивая. 
С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушней не стали. 
Но теперь мама их не ругала, а с ее лица не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она шла на базар и, вернувшись, на весь вечер  запиралась в комнате. 
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом! 
“Мама, что ты делаешь? А как же мы?”- возмущенно закричали дети. 
“Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"



Дорогие мои друзья! С новым годом вас! 
И мое главное пожелание - найти свой цимес!

вторник, 30 декабря 2014 г.

Дети, дети, дети...

Иногда я жутко устаю от их криков и ябедничества. Иногда мне хочется спрятаться куда подальше от нескончаемых перепалок, лечь на дно, прикинуться ветошью и не отсвечивать. Иногда хочется настучать по всем их нежным местам за то, что без спросу тянут мои инструменты и портят мои вещи... Потом вовремя вспоминаю себя и... иду их обнимать и целовать. Часто чувствую себя виноватой перед ними, что недолюбливаю, недослушиваю, недопонимаю... Я не самая лучшая мать или совсем не лучшая мать, но я их люблю. Как умею, так и люблю...
Я горжусь их успехами как своими, а неудачи списываю на свои педагогические просчеты. Хотя, возможно, это неправильно, но по-другому не получается. 
А еще я страшно жалею, что слишком поздно начала их слушать. Просто слушать. И болтовню, и размышления, и бестолковости, и просто переживания. Я слишком много пропустила... 

Давно я что-то не выкладывала детских говорилок. Не то, чтобы они вдруг перестали радовать меня своими перлами, просто я из-за озабоченности своими тараканами перестала их записывать. Но решила исправиться)))

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Все в кучу (12) или Следуя за Мюнхгаузеном...

Долго сидела перед монитором, пытаясь придумать эффектный заголовок, потом не менее эффектное начало, а потом поняла всю провальность этой затеи. Голова пуста, мысли разрозненны, настроение...  настроение вполне соответствует состоянию мыслительных процессов... 
Поэтому, чтобы хоть как-то сойти с черной полосы, по которой я, кажется, иду вдоль, выложу для начала интересный  рецептик. Хотя, возможно, его все знают и это только для меня он явился новостью. Сегодня после службы у одной из наших прихожанок был ДР и она принесла на угощение в числе прочих вкусностей забавные булочки. Я уплетаю за обе щеки, а моя подруга и регент смотрит на меня и так ехидно спрашивает: "Вкусно?". Я, ничтоже сумняшеся, киваю и продолжаю жевать с блаженнейшей физиономией. Только когда она задала вопрос: "А что внутри?"- я заподозрила неладное. "Яблоки?" - с надеждой спросила я дожевывая. "Ну вообще-то это ананасы" - заметила именинница, стоявшая рядом. "Да ладно?!". Этого я, признаться, не ожидала))) Я терпеть не могу ананасы!
Видимо, шок был так велик, что я тут же побежала в магазин за тестом и дома уже с дочерью налепили вот таких звездей)))
Рецепт прост до безобразия.
Слоеное тесто. С дрожжевым будет пышнее.
Консервированные ананасы.
Тесто разрезать на полосочки поперек пласта из расчета, чтобы пачки 0,5 кг хватило бы на банку, в которой 10 сладких кругляшей.
Класть на противень швом вниз.
Перед тем, как поставить в уже разогретую духовку, верх смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Дальше, я думаю, все понятно.



пятница, 19 декабря 2014 г.

Никогда не говори "Никогда!"

Уж сколько раз я твердила себе эту фразу?((( Не менее ста точно, а все равно наступаю на те же грабли! Вот всю жизнь у меня так! Так было и с Инстаграмом! (всегда путаюсь с количеством "эмок" в нем). Ладно, так и быть, кидайте в меня тапками те, кому я говорила свои "фи" по поводу этой заманухи. Я сегодня добрая, в ответ драться не буду)))
Но спросите меня: "Зачем мне это нужно?", то без ста грамм психоаналитика точно не разберусь. 
...Выпил  с горя он сто грамм - 
 оказался в Инстаграм... 

четверг, 18 декабря 2014 г.

Хорош блажить!!!

Все, хватит!  Прошу простить вас, мои дорогие читатели, за малодушие и предыдущий (от стыда уже удаленный) пост. Хотела сначала написать, что больше не буду, но вовремя поняла, что от такого зарекаться лично мне просто нечестно))) При моем маниакально-депрессивном складе личности такая синусоида повторяется с завидным постоянством. Обычно я вовремя успеваю заметить это движение вниз и сгруппироваться, а тут что-то расслабилась... 
Ну да ладно, дело прошлое! Я решила начать новую жизнь. Вот просто совершенно новую! Не знаю что у меня из этого получится, но время покажет))) Что будет нового? Ща, все по порядку!

среда, 3 декабря 2014 г.

Карандашница из карандашей

Работа по девизом: "Быстро, бюджетно, эксклюзивно (скромненько так, ага)
А как иначе, если у подружки дочери ДР на завтра, а на дворе совсем темно?
Простите за фото (скоро у меня мозоль на языке будет от этой фразы), но был поздний вечер, а наутро карандашница уже была у новой владелицы)))

Я сегодня лаконична как никогда))))

На Кавказе есть гора...

Я, видимо, так устала на учебе, что пока отдыхаю от переплетов, воплощая в жизнь старые задумки))) Даже не буду говорить сколько лет в моей голове живет идея этой козы! Она, правда, была гораздо масштабнее, но дети внесли коррективы своими болячками и своей занятостью... Поэтому предполагаемого антуража не получилось, но коза все равно в наличии))) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...