Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Иду против ветра...

Не знаю, правильно это или нет, но устоять, противостоять этому желанию не было никаких сил... 
Потому что это была мечта, настолько ощутимая, что, казалось, гуляет рядом со мною, и, стоит мне обернуться,  я смогу ее потрогать руками, окунуться в ее плотный сияющий туман...
Мечта для кого-то может показаться смешной и нелепой.  Некоторые даже считают, что это полный бред и бестолковая трата денег, но такие уж они, эти мечты, - не всем понятны)))
Ладно, не буду мучить вас длинными предисловиями, а расскажу что было. А было пять дней (хоть и по полдня) погружения в доселе неведомый мир переплетчиков и реставраторов, в сказочный мир бумаги, картона и удивительных инструментов, в мир волшебного запаха клея и растворителя, в мир старых изданий и книжных памятников. Спасибо моим дочерям! Без их действенной помощи я бы ни за что не справилась бы!

пятница, 28 ноября 2014 г.

Заморочка без номера

В комментариях к предыдущему "заморочечному" посту от нескольких мастериц прозвучали вопросы по поводу поиска себя в творчестве (меня, кстати, это немного удивило, потому что все они яркие и самобытные рукодельницы, обладающие фантастическими умениями и знаниями). 
Признаюсь, я не собиралась писать на эту тему. Может потому, что сама еще не до конца разобралась в этом вопросе, а может просто потому, что, как мне кажется, я уже нашла "свое".
Но все же решила поразмышлять, не присваивая заморочке никакого номера. За основу взяла свой комментарий к сообщению другого мастера на эту же тему.

среда, 19 ноября 2014 г.

Катушки для тесьмы

Вот думаешь так иногда, дуууумаешь на какую-то тему... День думаешь, неделю думаешь, месяц думаешь, а мысль все никак не рождается... А потом вдруг начинаешь заниматься чем-то другим, абсолютно никак не связанным с проблемой, уходишь в нирвану и БАЦ!, мысль родилась! Я, правда, в последнее время боюсь присваивать авторство какой-то идее, потому что вдруг у меня сикилироссс и такое уже было (прецеденты, увы, есть), а я тут такая вся хвастаюсь.... Поэтому, ежели чего, свистните там!)))

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Блокнот чуточку крейзи и печалька

Идея была офигительная, а вот получилось ...ну, скажем, не совсем так как виделось. Но мы же продвинутые, правда? Значит будем всем говорить, что так и задумано))))
Давно бредила сделать такую кусочечную обложечку. Но это почти первый подобный опыт, поэтому придраться есть к чему. Но надеюсь довести  эту идею до совершенства)))

Заморочка № 6

Поняла, что с разбором заморочек нельзя останавливаться - был такой подъем, а теперь приходится буквально выцарапывать их на белый свет из себя. Нет, не потому что я не знаю о чем писать, а потому что кураж прошел. Но работать-то над собой надо, значит будем работать)))
Итак, сегодня на очереди заморочка под названием "Я должна быть самой лучшей в своем деле. В том смысле, что если не САМАЯ лучшая, то уже плохо (перфекционизм forever...). 
Для иллюстрации этого стереотипа далеко ходить не надо - они знакомы каждому, кто  хоть раз задумывался, чтобы сделать творческую профессию делом всей своей жизни. В самом начале своей психологической карьеры я работала профконсультантом и в мой кабинет приходили не только дети, но и их родители. И угадайте какой была самая частая просьба из их уст? Думаете что-то типа: "Помогите моему ребенку определиться с будущей специальностью"? А вот и нет.  Чаще всего родители просили отговорить их чадо от профессии, предполагающей творческое начало: актер, музыкант, художник, танцор и т. п. Постоянно приходилось слышать, что-то типа: "У него нет яркого таланта, а плохим актером (художником, поэтом) быть нельзя." Можно подумать, что плохим врачом, учителем или юристом можно...

пятница, 14 ноября 2014 г.

Типа работаю...

Вот умом понимаю, что нехорошо пропадать из блогожизни на полмесяца, а не пишется совсем. И вовсе не потому, что писать не о чем (очень даже наоборот), но почему-то совершенно нет потребности ни о чем рассказывать. Раньше каждый мой день, каждое событие просеивалось на предмет "А какой бы из этого вышел пост?!" Теперь же о блоге даже не вспоминаю. И ведь это не от нежелания общаться. Оно никуда не делось. Я не очень понимаю истоки этого состояния - банальная лень или какие-то внутренние причины. Будем считать, что все-таки погода виновата... 
А ведь  я не бездельничаю! Только вот работа моя какая-то непоказательная. Ну кому интересно как я учусь сшивать на шнурах (стопицот блоков) или как постигаю умение очистки страниц от скотча и старого клея?  Или как я буквально проглатываю книги и видеоролики по переплетному мастерству? Поэтому пока пощупать мои успехи невозможно))) Но личинка уже готова к окукливанию)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...