Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

суббота, 29 декабря 2012 г.

Новогодний тост-притча

Дорогие мои друзья, с наступающим Новым годом вас! У меня сложное отношение к этому празднику. С одной стороны мне непонятно фанатичное веселье от смены чисел и месяцев на календаре, но, с другой стороны, я ж выросла на этом празднике... Правда, почему-то все время вспоминаю его с острым чувством оставленности и одиночества... Все время перед глазами одна и та же картина - я, зажженная елка и тишина... 
Но прочь грусть! Все мы живем надеждой, что следующий год будет лучше прежнего или уж во всяком случае не хуже. А посему наливаю себе бокал... да чая-чая, я ж кормящая как-никак, и поднимаю тост.

Новогодние костюмы и о пользе чтения Домостроя

Вот не люблю я их шить. Честно. От слов "Мама, я на новый год буду тем-то и мне нужен костюм" у меня начинается ступор. Потом я хватаюсь за голову, начинаю стонать и закатываю глаза... Нееет, мне ни за что не придумать как сделать этого Колобка или пчелку!!! Потом судорожно вспоминаю что и где лежит у меня в закромах и так же судорожно подсчитываю часы, оставшееся до утренника...

четверг, 27 декабря 2012 г.

Про открытки или может ли снег быть теплым?

С нами случилась страшная вещь - мы перестали писать настоящие письма... Да, меньше бумажного хлама, но... теперь нечего перевязывать ленточкой и пересматривать под настроение... И не вдохнуть уже  непередаваемый аромат времени, не улыбнуться над смешными рисунками и забавными подписями.. Помните эти  "Лети с приветом" на обратной стороне конверта и трогательные черточки на стыках? Как будто они могли помешать вскрыть письмо :-) Те, кто делал чеканку на молочных крышечках, кто грыз по дороге домой горячий хлеб за 22 копейки и радовался каждому выпуску "В гостях у сказки",  те помнят...

пятница, 21 декабря 2012 г.

Закрывая год...

Год назад Таnia in Delhi написала про то, как они прожили 12 последних месяцев. Мысль эта мне понравилась, но в прошлом году я ее воплотить в жизнь не успела. А сейчас решила вспомнить все заметные вехи прошедших 366 дней. Самой стало интересно :-)
Но, удивительно - я начала писать и поняла, что сделать это мне невероятно трудно - бедна моя жизнь на яркие события. Поэтому сложила в кучу все и реал, и виртуал, и рукоделие, и будни. Так что не обессудьте)))

среда, 19 декабря 2012 г.

"Мантры" многодетной мамы

Знавала я как-то одного талантливейшего молодого мужчину, который был одержим наркозависимостью. Однажды  рассказал он мне историю своей жизни, историю того как он начал употреблять наркотики и как исцелился. Тогда я впервые узнала, что не бывает бывших наркоманов и алкоголиков. Я слушала, затаив дыхание, потому что ко всем его прочим талантам присовокуплялся и дар рассказчика. В конце я не удержалась и похвалила его за мужество, за стойкость, за терпение и смирение. Он замолчал, понурил голову и сказал вещи, которые тогда мне были не очень понятны. Смысл был  в том, что вот я его хвалю, а ведь каждое его утро начинается с борьбы с собой, с желанием "ширнуться". И сколько раз у него был соблазн бросить все на фиг... И только молитва, призывание помощи Божией помогают ему  шагнуть  с постели до раковины, до кухни, до двери, до работы... Бога надо благодарить за Его бесконечное милосердие, а не его хвалить  ...

На что обращать внимание при выборе книг в интернет-магазине

Я отношусь к той категории людей, которые с трудом воспринимают все новое (полчаса вспоминала как же они называются, но кроме "дегенерата" в голову ничего не приходило). Потом  вспомнила - "РЕТРОГРАД"! Вот, короче, я это))) И именно по причине моего консерватизма никакая, даже самая навороченная, электронная книга не заменит мне бумажную.

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Не пускайте козу в огород!!!!!!!

Отгадайте загадку: глаза по советскому рублю (елы-палы, а ведь есть такие, что этого самого рубля отродясь не видывали), тяжелое дыхание, горящие уши и разинутый рот!
Ну, ну, ну, смелее! Правильно - это я! А почему? Да потому что открыв, как обычно, с утра почту (представляете, если бы эту фразу сказать 20 лет назад?) я увидела такое, ТАКОЕ, от чего мурашки по телу побежали!!! Книги Тоне Финнангер на русском языке!!!!!!!!!!

суббота, 15 декабря 2012 г.

И снова книги

Недавно в Контакте прочитала выражение, которое гласило примерно следующее: "Ужасно, когда ты прочел интересную книгу и тебе не с кем о ней поговорить"))) А посему я снова с обзором :-)

четверг, 13 декабря 2012 г.

Подаркопад продолжается!!!

Девочки,мне уже неловко хвалиться, но я опять к вам со своей радостью))) А причиной тому замечательные посылочки от удивительных людей. Но начну по порядку.

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Книги, книги, книги...

Давно я не писала о книгах. А читаю сейчас как никогда много, правда, урывками.  Глотаю все, от классики до публицистики, от педагогики до политологии. Сегодня мой пост о трех совершенно разных по жанру книгах - ну чтобы по максимуму угодить моим ПЧ)))

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Наши будни :-)

Задача из учебника под названием "В доме грудничок".
Условие: одна мама,  у нее две ноги и две руки (на одной из которой лежит маленький пятикилограммовый мальчик с большими планами относительно маминой тити). 
Вопрос: чем  полезным и приятным можно заниматься?

пятница, 7 декабря 2012 г.

Просто так...

Что-то мне взгрустнулось. А причиной тому найденные на днях открытки, которые я рисовала маме к праздникам... Первая датирована 84-м годом (мне тогда 12 лет было), последняя 90-м... 
Сижу, читаю свои детские пожелания и улыбаюсь их наивности, обещаниям вести себя хорошо и даже отлично. Удивляюсь почти цитатам из Священного Писания, смеюсь над  "успехов в работе и счастья в личной жизни".. Росла я, взрослели и мои мысли, но неизменным оставалось одно - любовь  к маме.

среда, 5 декабря 2012 г.

От Саратова до Красноярска :-)

Сказать, что я в ауте - это не сказать НИЧЕГО!!! А почему? Да потому что на меня сегодня обрушился такой подаркопад, что устоять на ногах мне было нереально трудно!!!! Но начну с самого начала.

Тихие семейные будни в многодетном доме

Это съемки более чем двухлетней давности... Ремонтный раздрай почти закончен, дети выросли, народились новые, но в целом мало что изменилось)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...