Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Право на ошибку: балансирование на лезвие ножа


Однажды, много лет назад, мой муж, уставший от моих многочасовых метаний от гардероба к зеркалу и обратно сказал: "У тебя еще полчаса. Через тридцать минут я уеду с тобой или без тебя". Я, в полной уверенности, что он так сделать не посмеет, продолжила сборы. Через полчаса его не было... Сегодня я умею собираться за пять минут)))

Если из двоих один умный...


У меня весьма несносный характер. Я могу очень долго терпеть, молчать, но в один прекрасный момент меня прорвет и все, спасайтесь кто может!!!!!! И язык у меня острый, и по роду профессии четко вижу все больные места.

суббота, 24 ноября 2012 г.

С преподобным преподобен будеши

Неофиты - самые невыносимые люди:-). Особенно тяжело, когда к вере приходит кто-то один из семьи. А если он еще при этом имеет в характере черты маниакальности и замашки асфальтового катка, то все - родные могут кричать караул!!!

пятница, 23 ноября 2012 г.

Как я не умею воспитывать детей

Сидим за столом, обедаем. Дети разбаловались, шумят, болтают, смеются. Мне тоже весело, но поесть в тишине и спокойствии хочется сильнее, чем поперхнуться. Я пытаюсь призвать галдящую ораву к порядку. Удается плохо. Наконец в ход идет последнее средство. Сурово сдвинув брови и изо всех сил пытаясь быть серьезной, говорю: 
- Так, дети, считаю до трех! Раз.... Два...
Устанавливается тишина. Дети, похихикивая, утыкаются в тарелки. Наконец я удовлетворенно произношу "Три", и только собираюсь приступить к трапезе, как в полной тишине слышу Колин голос:
- Елочка гори.

Бред уставшей мамы

Это старая история. 

Когда Мише было около двух лет, то пришлось мне поехать по поводу выплат процентов с материнского капитала. Встали рано (чтобы к открытию быть), а ехать долго. Папу оставили нянчится с малышом.  
Потом надо было сходить с Любой к врачу. По телефону мне сказали адрес - Куйбышева, 106, я записала - 62, а пошла по адресу Куйбышева 26. Естественно заблудились. 
Устала как собака. Пришла домой еле живая. Легла отдохнуть, малой под бочок, просит сказку рассказать. Про козу и семеро козлят. Ладно, рассказываю. Старшие тоже рядышком пристроились. Язык заплетается, глаза закрываются. Помню лишь  как сказала: "Зашла коза в избу, а там нет никого. Ищет она козлят, ищет, а их нету". Через секунду слышу громкий смех дочерей. Очнулась. А они говорят: "Мам, ты чего?" Они сказали, что я сказку так рассказала: ""Зашла коза в избу, а там нет никого. Ищет она козлят, ищет, а их нету. А как же тогда материнский капитал?"
%) :crazy:

четверг, 22 ноября 2012 г.

Детские увлечения или ответ Наташе

Что такое детские увлечения для родителей? Повод для гордости, когда деть занимает призовые места, получает премии и дипломы, медали и призы? А если оных нет? А может это источник стресса для хрупких маминых нервов, когда увлечения авантюрны, опасны и рискованны в буквальном смысле? А если они просто неудобны, затратны или неприятны, как, например, увлечение мадагаскарскими тараканами или пресловутое рукоделие, когда нитки можно найти даже в супе, а постель полна бисера?)))))) Про пластилин в волосах и гениально раскрашенные новые обои говорить уже не приходится....

среда, 21 ноября 2012 г.

Преемники маори или моя дочь фаерщица

Ну фсеее, держитесь - начинаю перепосты)))

О мАори сегодня написано много и поэтому на их культуре я не буду останавливаться особо. Минимальную информацию об этой народности можно прочитать в Википедии
А небольшой рассказ мой будет о древних искусствах аборигенов Новой Зеландии - национальных танцах "пои" (у женщин) и "хака" (у мужчин) .

Опрос! Опрос! Опрос!

Был у меня один блог, рукодельный. Был он был, но стало мне его мало. Потому как слова и мысли лезли буквально из всех щелей. И решилась я на второй, болтальный. Почти год я его вела, выплескивая на монитор то, что накопилось за энное количество лет в моей голове. Была вполне довольна, пока не случилась некоторая неприятность. Одна моя родственница,  узнав о том, что я веду подобный блог, устроила мне настоящую головомойку, подняла на уши мою маму, объясняла-разъясняла мне, что недопустимо выкладывать в открытой доступ личные мысли, факты и прочее... Говорила что все это может скомпроментировать моего мужа, детей, меня, в конце-концов... Может я и не отнеслась так серьезно к ее словам, ели бы это не повторили ООООЧЕНЬ АВТОРИТЕТНЫЕ для меня люди... Я им поверила и удалила блог... 
А потом что-то такая тоска напала...
А потом мне стало до ужаса жалко своих статей, своих кусочков жизни...
А потом я восстановила блог, но закрыла его...
А потом узнав, что в Ридере ничего не пропало, то ужасно обрадовалась и стала потихоньку переносить в первый блог некоторые вполне безобидные посты...
А потом... решилась открыть блог заново, сменив не только его название, но и адрес... Но ощущение не то... Как будто это не совсем я... Половинная я... Тем более, что в "Лукошке" уже произошел полный винегрет из рукодельных и болтальных постов...
Хочу написать пост про семью и сижу-думаю, а куда его поместить, потому как в голове круговерть параноидальных мыслей...
В чем суть опроса? Периодически меня посещают мысли об объединении двух блогов, и перепоста оставшихся статей в "Лукошко". Вот и хочу узнать насколько у меня убавится читателей после такого шага, потому что  рукодельных постов процентно точно будет намного меньше, чем сейчас :-) Да и нужно ли это делать? Не помешает ли это? Хотя чему, собственно, это может помешать? Ну только восприятию меня как мастера, наверно.
Очень жду вашего мнения.

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Дурдом, однако...

Тишины, тишины,  тишины.... Только этого сейчас просит мой затуманенный мозг... Но, к сожалению, видимо, только мой... Даже мелкая мелкота категорически отказывается спать в доме, стерильном от звуков. Такое ощущение, что Илье эти крики и визги вместо колыбельной... И соску мы категорически отказываемся брать. И правда зачем, когда рядом мама?.. Такая большая теплая соска, которая и покормит, и песенку споет, и штанишки поменяет, и на ручках даже подержит)))

четверг, 15 ноября 2012 г.

Все в кучу (6)

Месяц??? Месяц!!!
Целый месяц или всего лишь месяц? 
Во всяком случае второй рубеж пройден! Первый - это неделя после возвращения домой, когда адаптируешься к новому распорядку жизни. Третий - это три месяца, когда проходят животиковые проблемы. Четвертый - это когда малыш может сидеть. До момента пока он не встал на ножки - это самое легкое время в течение первого года. Наверно поэтому, чтобы не было эйфории, именно в это время начинают резаться зубки))) А там уж и до годовщины недалеко))) Вот так мы и живем - от одного преодоления к другому. Можно было бы грустно пошутить относительно Дня Сурка, но разве дети дадут моему существованию быть однообразным :-)

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Будни


Юля (Люлька) попросила меня рассказать о том, что мне помогает справляться с многодетными буднями, в которых поселяется грудничок. Загордилась я, размечталась написать правильный и красивый пост о режиме, о здоровом пофигизме и разумном эгоизме... и меня, что называется, "накрыло"... Понесло меня по полной. Масла в огонь подлила моя природная склонность к меланхолии и ипохондрии. И все - сижу и жалею себя по полной программе. 
Через некоторое время, слава Богу, опомнилась. Вспомнила, что если роптать на то, что есть, то и это отнимется. Страшно стало. Вот думаю, чего раскисла-то???!!! Ну со здоровьем не все ладно. Ну так врачей знакомых вон сколько - неужели не найду способ справиться? Ну муж не романтик нисколько - но ведь любит нас и заботится! Ну дети орут целыми днями не давая никакой возможности отдыха - значит здоровы и живы! Ну не высыпаюсь - но ведь это временно! Ну не рукодельничаю - зато есть время почитать. И все время вспоминаю со стыдом, что у меня лишь один малыш, а у некоторых двойня, что у меня лишь шестой, а у некоторых десять... Как же им-то тяжело?! А ведь ко всему прочему дети мне все достались очень легкие, спокойные и самостоятельные. Молюсь Богу, прощения прошу. Отпустило. 
В общем вы поняли, что умного поста не будет))) Нечем мне делиться, нечему учить - сама бы у кого поучилась)))

суббота, 3 ноября 2012 г.

Сама себе завидую)))


Хожу, укачиваю Илью. Спина устала уже, а малой все не спит. Глазки-лупаски вытаращил на меня и сна ни в одном из них. Прохожу мимо большого зеркала и кидаю взгляд на себя: на лице идиотская счастливая улыбка, у груди крохотный комочек. Остановилась, полюбовалась картинкой и пошла дальше. А малышу вроде того и надо было - глазки наконец-то уснули)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...