Здравствуйте, уважаемые гости!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

Меня зовут Елена. Я из Екатеринбурга.

Что лежит в моем Лукошке? Как в хорошей дамской сумочке - ВСЕ! Коробочки и книжки, фотографии и лоскутки, игрушки и блокнотики, музыка и фильмы и всякие разные мысли:-)

А почему? Да потому что я мама и жена, которая любит смотреть на мир через объектив, картонажить, переплетать, шить, петь, читать, слушать музыку, думать и ... мечтать...

Постоянные читатели

вторник, 30 августа 2011 г.

Почему я закрыла блог

Дорогие мои, я нечаянно не поменяла дату при перепосте!!!!! 
Простите, что ввела в заблуждение!!! 
Все хорошо!!!)))

Это была последняя капля. И почему именно сегодня, когда утро было такое хорошее, когда день был такой плодотворный и вечер обещал быть таким замечательным? Когда я думала, что лечу на крыльях, вдруг выяснилось, что я просто упала с кровати...
Да, я уже не раз слышала нелестные мнения о своем блоговедении. Не раз слышала, что недопустимо так откровенно писать о себе, своих детях и своей семье. "Пиши о чем-нибудь отвлеченном, но только не об этом!!!" А мне больше не о чем. Ничего в моей жизни больше нет - ни феерических путешествий, ни грандиозных проектов, ни гениальных мыслей, ни захватывающих историй - только мой дом, моя семья, мои дети и я сама! Получается, что высасываю посты из пальца, лишь бы привлечь внимание к себе любимой и заявить о себе всему миру. "Тогда не пиши совсем или пиши в тетрадку! Незачем знать об этом всему земному шару!" Да меня ж читает-то чуть более полусотни человек! "А зачем ты фотографии выкладываешь?" Кругом маньяки и завистники!" Ага, прям все ринулись читать мои посты и бежать к ведьмам, чтобы мне "сделать"! "Да ты жизни не знаешь совсем!!!" Увы, за 40 лет мне видимо это так и не удалось! "Как тебе не стыдно такое писать, ведь это могут прочитать коллеги твоего мужа, друзья твоей мамы!!! Что они скажут???" Да по фигу мне , что они скажут! Не хочу я жить с оглядкой на то, что подумает княгиня Марья Алексевна!!!!
Вобщем знакомая песня. И вот сегодня она практически слово в слово была мне спета еще раз! Все бы ничего, справилась бы, отбрехалась бы, но разговор зашел о втором, рукодельном блоге! "Ты почему ночами сидишь??!!" Ну неправильно мой блог отображает время! И я не знаю как его настроить, чтобы не пугать народ временем публикации. Дальше веселее: "Брось заниматься ерундой! Подумай о своем здоровье! Пойди лучше погуляй, свежим воздухом подыши" Все. Это предел. Этот куплет я слышала не однажды много лет назад. Из-за этого припева я пошла не туда, куда тянулось мое сердце. Потому что надо было думать о больных глазах!!!! Надо же! Мне уже 40, а я все еще не ослепла!!! 
Думаю и решаю: что это - глас Божий, чтобы оградить меня и мою семью, или искушение, которое нужно преодолеть? Вот, к примеру, если у человека есть физический недостаток - не страшный, не опасный, просто некий пунктик, мешающий человеку ощущать себя счастливым, комплекс. Нужно ли его преодолевать? Ведь Господь дал ему это не просто так, а, наверно, для смирения. Но, с другой стороны, ведь есть врачи, которые могут помочь избавиться от него. Что это - проявление НЕсмирения или возможность что-то понять о жизни? 
Если Бог дал человеку какой-то талант, то нужно ли его всем демонстрировать? Мне часто говорили, что я взращиваю тщеславие в себе и зависть в других, публикуя свои посты. "Зачем, мол, пишешь так хорошо о своей семье?" А что, лучше написать, что муж меня ни во что не ставит, что дети балбесы и лентяи, а я - такая несчастная, пожалейте меня????
Друзья мои, может и правда я слишком открыта и откровенна (хоть не пишу и четверти того, что рвется)?Может я и правда чего-то не понимаю? 
Подскочило давление, болит голова, настроение ниже плинтуса... "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав"...

суббота, 27 августа 2011 г.

Пляжная сумка

Так вот получилось,что задумывалось их три - разные по цвету и оформлению. Но до конца сделала лишь одну: в предотпускной гонке не рассчитала время. Вторая лежит пока без подклада (подозреваю,что до следующего лета), а у третьей сделаны лишь мелкие детали.
Но показать-то все равно хоцца.

среда, 24 августа 2011 г.

Первые ласточки!!! Пардон, жирафики))))))

Как же это приятно: открыть почту и увидеть там ваши письма с потрясающими жирафиками! Я не могу описать моей радости, потому что с самого начала до конца не верила, что кто-то примет участия в моей затее!!!!! Оттого мне сейчас вдвойне приятнее))))
 Девочки, какие же они у вас красивые все!!!!! И как здорово, что каждая из вас вложила в свою работу частичку себя, свое видение этой игрушки! Хоть и вязались они по одному описанию, но образы получились совершенно разные и совершенно разные характеры.

вторник, 9 августа 2011 г.

Жирафа и пр. Пост извинительный и обещательный

Дорогие мои, прошу меня простить, но у меня что-то со связью - совершенно не вставляются фотографии. Хотела вам показать сборку жирафы, похвастаться новой сумкой, но, увы, скорость настолько низкая, что ничего не вставляется.
А еще я сегодня ночью, даст Бог, вылетаю в Краснодар, а потом напрямую к морю. Вернуться должна 22-го. Может к тому времени что-то наладится.
А для тех, кто торопится, даю несколько советов:
- хвостики ниток после пришивания пятнышек, хвостика и рожек не надо прятать внутри тела жирафы, а равномерно выводить в области гривы и чубчика, а после окончания ВСЕЙ работы подстричь;
- цветочек пришивать, протаскивая нитку через серединку между лепесточками (то есть будет пять  шовчиков, чуть затянутых);
- голову в области глазок сначала утянуть, а потом уже пришить бисер;
- Рожки и хвостик прикреплять теми нитками, которые остались в конце работы. Их надо протянуть в одно отверстие в промежутке между петлями и завязать. Узелок спрятать внутри.
Девочки, если что-то не понятно, то прошу меня дождаться - отвечу на все вопросы и, надеюсь, смогу выложить фото.
Прошу еще раз простить и пожелать нам  Ангела-Хранителя в дорогу.
До встречи.

среда, 3 августа 2011 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...