понедельник, 31 января 2011 г.

Новая жизнь старой кухни

Вот решила показать антикризисный способ обновить кухонный интерьер. Все началась с того, что мы несколько лет назад переехали в новую квартиру. Своей мебели не было совсем. А замечательные бывшие хозяева оставили нам в наследство старый кухонный гарнитур. Приемлемых снимков, увы, не осталось. Но может быть вот эти две фотографии ниже дадут представление о том, что было ДО..
А ДО был гарнитур, покрытый пластиковой пленкой, которая почти везде отошла от основы. Гарнитур стоял на ДСП-шном основании, которое здорово размахратилось от мытья полов. К тому же под столешницей стояла стиральная машина, при работе которой кухня ходила ходуном. Устав наблюдать за прыгающим по плите чайником мы созрели для ремонта))).
Долго мы с супругом решали задачу: то ли купить новую кухню, то ли переделать старую. Наконец, решили сходить и посмотреть что есть в магазинах. Поняв, что денег нам хватит в лучшем случае на дверцы от понравившегося гарнитура решились на переделку.

Перво-наперво прорубили в кухне балконный проем. Впервые я увидела как может пот катиться по лицу градом. Балкон на кухне это не роскошь, это необходимость. А пока муж решал строительные вопросы (установка окна, перестилка полов, выравнивание стен) я ободрала все дверцы и выкрасила их очень хорошей алкидной эмалью. Колеровали в строительном супермаркете). Красила на три раза. На фото не очень точно переданы оттенки. Низ - махагон, верх - топленое молоко.
На стену за кухонным столом наклеили обыкновенный половой ламинат. В семье с маленькими детьми не до сильного дизайна. Зато теперь без страха можно облокотиться на стену. Столешницу у старого стола сняли, а вместо нее прикрутили бывшую столешницу от старого гарнитура.
В чем заключалась работа мужа? Он поставил весь гарнитур на новое основание (и на ножки), полностью перетасовал имеющиеся шкафы, располовинив при этом два шкафчика, установил новые столешницы, сделал полочку, собрал шкаф для духовки, ... Даже аптечный шкафчик устроил мне за дверью. Ну и по мелочи: прорубил вентиляционный люк, подвел все коммуникации и сделал новую проводку.)))
Сразу скажу - мой муж не профи. Он работник умственного труда. Такие работы по плечу любому мужчине, которые умеют держать в руках перфоратор и лобзик. Кстати, навесив очередную дверь (не за день, как первую, а всего за пару часов), он встал, и любовно оглаживая ее, произнес: "Даааа, с каждым днем растет мастерство российского офицера".
Конечно, не все мы сделали как хотелось бы. Но у нас была цель - привести кухню в порядок при минимальных затратах. Это нам удалось.
Если наш опыт пригодится кому-нибудь, буду очень рада.

четверг, 27 января 2011 г.

вторник, 25 января 2011 г.

Сплюшка Танюшке.

Есть у меня замечательная подруга. Этот г-н Сплюшкин для нее. У нее сегодня День Ангела)
Но, к сожалению, не получилось все как я хотела. И не так аккуратно, как мне виделось. Не идут у меня Тильды и все тут.. Может оттого, что не умею я точно по подобию что-то делать(((
Ну да ладно, уж что вышло, то вышло. По крайней мере я делала это с любовью)))

пятница, 21 января 2011 г.

Шапки, шарфики и варежки

 Шапки эти связаны в разное время. Решила вот собрать то, что осталось. Прошу прощения за фон - тогда у нас шел ремонт)))

среда, 19 января 2011 г.

понедельник, 17 января 2011 г.

Вышивка лентами


Бисеринки

Ангелочек

Зимние этюды



Антикризисные перешивалки)))

Перебирала я свои старые фотографии и наткнулась на мои лоскутные одежки. Хорошая идея как из ничего сделать что-то. Тяжелое это было время - конец 80-х -начало 90-х годов. В магазинах пусто, талонная система. А хотелось как-то выделиться))) Вот и придумалось такое квадратиковое шитье. Практически бесплатно, а главное - эксклюзивно!!!!

Малышовое приданное

Вот нашла фотографии. Давно это было)))
Ч/ш. Тогда это был мой  второй опыт вязания носочков и шапочек.
Одеялко и уголок на выписку. Шел тогда 1998 год. С деьгами напряг. Вот и пришлось выдумывать. Зато одеялко и по сию пору живо. )))

Крой элементарный. На фото все хорошо видно. И дитенку в таких рубашечках очень удобно.
2000 г. Этот комбезик  перешит из моей куртки. Тоже антикризисное решение. 

Шторы в детскую


Сразу скажу, что идею подсмотрела в магазине тканей. Это комната девочек. Ткань самая дешевая. Но тут я промахнулась. Со шторами лучше не экономить. Ламбрекен двойной, внутри синтепон. По краю косая бейка, сделаная самостоятельно с помощью  приспособления, о которм я уже писала.  Ламбрекен крепится на потолочный карниз с помощью ленты-велкро. Одна часть у нее пришивная. Вторая на клейкой основе. Бабочки - готовые мотивы. Приклеены с помощью утюга. Такие же летают по комнате и мебели.

четверг, 13 января 2011 г.

Медвежка



Волосы для куколки

Для того, чтобы сделать куколке вот такой вариант кос (самый простой) необходимо...

Шляпки-игольницы

 Вот такие шляпки получились у меня благодаря замечательному МК из Страны Мастеров. http://stranamasterov.ru/node/6412?u=

Братцы-зайцы

Ну вот такие они получились - то ли зайцы, то ли щенки))) Зато мягкие... Такие обнимательно-тискательные... ))))

Голышок-малышок

Заказали мне друзья куколку-голышка для Школы родителей. Это моя первая попытка сделать вальдорфскую куклу. Требования были, чтобы куколка была длиной примерно 45 см и имела мягкое тельце.Это нужно для того, чтобы объяснить будущим мамочкам какое положение малыш принимает в утробе мамочки и как он рождается. Заодно на этой куколке предполагалось показывать элементы детского массажа.

 Ну и конечно же как элементарно малыша запеленать.


Ну а теперь работа над ошибками. Думаю, что это кукла не последняя из серии вальдорфских. Поэтому может кому-то пригодятся мои советы.
1. Голова. Для набивки головы обязательно надо делать тугую основу - клубок, моток синтепоновой обрези или ватина (я проигнорировала этот совет). А сверху выравнивать тем же ватином или не мягким синтепоном. Синтепух слишком мягок и упруг. При перетяжке сильно сжимается, что не желательно. Оттого голова у малыша получилась чересчур щекастая, а глазные впадины слишком глубокие. 
2. Материал для основы головы. Носок, бинт или чулок не должен иметь явно выраженных рельефов. В моем случае все это вылезло при обтяжке. Ну и нитки должны быть одного цвета, конечно с основой. 
3. Материал для самой куклы.  Трикотаж не должен быть слишком тонким и конечно  же совсем не должен просвечивать.  Тонкий трикотаж еще и очень сильно тянется. Лучше брать поплотнее. Я побоялась, что ткань будет морщить при обтяжке и взяла тонкий. 
4. Короткие волосы. Сетка для паричка должна очень плотно облегать голову, т. к. в процессе изготовления она несколько вытягивается и образуются пустоты - не заметные, но все-таки не желательные. 
Это то, что я поняла сама.

Подушка для подружки

Вот такой подарок получила моя подружка на день рождения.


Оборотная сторона - гобелен. Наволочка съемная. Наполнитель - холофайбер

Изучаем дни недели

Благодаря коврику мы можем изучать не только дни недели, но и понятия "сегодня", "вчера", "завтра"; цвета (7); понятия "утро", "вечер" и "ночь"; счет до 14; формы круга, квадрата, прямоугольника, полукруга и много чего еще.


Скакун для богатыря)))

Решила я сшить сыночку подарок к Рождеству. Замахнулась на арабского скакуна. Но вышло нечто среднее между осликом и кенгуру. Решили, что это конек-горбунок. 

Аленка

 Эта кукла была сделана на даче. Были колготки почти совершенно новые, но нехорошо сидящие на ногах - все время сползали. Выбросить жалко, вот и придумалась такая девочка. Поскольку она любимая у моей дочки, то вид у нее бывалый (в смысле где только она не бывала...).  

Брошь из лоскутков

Давным-давно я шила дочери на выпускной блузку. Все бы хорошо, да чего-то не хватало. Вот и пришла идея сшить из остатков ткани от блузки и от юбки и старых вельветоновых тряпочек такую вот фантазийную брошь.

Собачка на руку из перчаток

Такую чудную собачку более пяти лет назад меня научила делать И. Я. Медведева - замечательный психолог и просто удивительная женщина. Строго говоря, собачка эта предназначается для коррекционной работы с детьми и родителями. Но я не буду сегодня заниматься психодиагностикой и психотерапией, а просто расскажу как сделать эту забавную зверюшку. 

Манник

Изучаем времена года

После изготовления коврика с днями недели сразу появилась идея сделать нечто подобное и для изучения месяцев и времен года.
  

Кабачки с кабачками. Два в одном или один в двух?)))


Для этого блюда лучше конечно брать молодые кабачки, а не размером с газовый баллон. Но сойдут и те, которые выросли месяц назад.
Кабачок очистить и нарезать тооооооооненькими кружочками (семечки можно не удалять). Если кабачок старый, то я делю его на три части, нарезая на кружочки только края (ну в смысле с концов). Две трети (те, которые были нарезаны с концов) сложить в миску (или дуршлаг с поддоном), посолить и оставить минут на 20-30. Оставшуюся серединку нарезать кубиками (здесь семечки я убираю) и тоже посолив, пока оставить. В это время нарезать лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Дабы сократить время и сэкономить силы активно привлекаем к этому детей. Вот вам и выгоды многодетности. 
У кабачков должен обильно выступить сок. Ни в коем случае его не выливать!!! Кружочки обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки. Параллельно обжариваем сначала лук, добавляем к нему морковь, затем помидоры, томатную пасту (сойдет и соус), перец, приправы по вкусу. Я добавляю сушеные овощи и зелень ("Приправыч") и хмели-сунели. Заливаем тушиться до готовности соком от кабачков. На отдельной сковороде жарим кабачки, нарезанные кубиками. Когда все это будет готово - смешиваем.
Подаю так. Выкладываю кабачковые кружочки, а рядом в качестве... Вот даже и не знаю в качестве чего - гарнир что ли??? Короче, рядом красивенько насыпаем овощное рагу. Сверху хорошо бы еще посыпать свежей зеленью. Мои дети любят заворачивать рагу в кабачковый кружочек. Получается что-то вроде ролла. Блюдо очень вкусное и сытное. 
Съедается в лёт даже теми, кто кабачки на дух не переносит. Проверено. Приятного аппетита!!!

Пирожное "Картошка"

800 г печенья
2 ст.л. порошка какао
200 г сливочного масла
1 банка сгущ. молока (с сахаром)
10-15 грецких орехов (по желанию)

Печенье и орехи пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере). Растопленное сливочное масло соединить с порошком какао и сгущенным молоком. Хорошо размешать. Полученную смесь (масло, какао, молоко) соединить с 2/3 перетертого печенья и хорошо вымешать. Полученную массу закрутить в колбаску и разрезать на кусочки, величиной с маленькую картошечку. Изделиям придать овальную форму и обвалять в оставшемся печенье. Остудить пирожное в холодильнике. Для особых случаев можно с помощью кондитерского шприца сделать на пирожном глазки (из сливочного крема). Приятного аппетита!!!

Пирог "Заливные яблоки"



Пять средних яблок очистить от семечек и камер (делаю это обычно резаком для яблок), кожицу не счищать, порезать на небольшие кусочки. Выложить в тефлоновую форму. Тесто: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара и добавить 1 стакан муки. Этой смесью равномерно залить яблоки. Выпекается быстро при 175-200 градусах. Готово, когда верх пирога зарумянится. Если тефлона нет, то сойдет и обычная форма с толстыми стенками. Надо только смазать маслом.
Приятного аппетита!

Печенье пуховое

Из пяти вкрутую сваренных яиц вынуть желтки и растереть их с 200 г растопленного масла или маргарина. Добавить 1 стакан сметаны, половину чайной ложки соды, 2, 5 стакана муки. Из теста сформовать шарики (получается примерно 35 шт. (+-).
Выпекать на сухом листе при температуре 200 градусов.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь и обвалять в вафельных или печеньиных (ой, ну не знаю я как это пишется!!!) крошках
Глазурь: Один стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 5 ложек молока и 50 г масла довести до кипения.

Жужа



Не думала, что тильд шить так сложно. При кажущейся простоте форм - это достаточно трудоемкая работа. А может это просто мой перфекционизм и медлительность в одном флаконе? 
Работу затруднило отсутствие описания. Выкройки нашла в Инете. Все делала интуитивно. Может что и не туда пришпандорила - не знаю. Но процесс мне понравился.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...